Configuração Log do Dispositivo

A configuração Log do Dispositivo permite habilitar logs de rede e segurança para dispositivos Android.

Criando uma configuração Log do Dispositivo

Procedimento

1. Selecione Configurações.
  2. Clique em + Adicionar.
  3. No campo de pesquisa, digite Log do Dispositivo e selecione a configuração.
  4. Digite um nome e descreva a configuração.
  5. Na seção Definição da configuração, selecione uma ou ambas as opções:
    • Habilitar log de rede
    • Habilitar log de segurança

Para informações sobre as versões do Android com suporte para log de segurança e rede, consulte as tabelas em Matriz de logs de segurança abaixo.

6. Alguns fabricantes de dispositivos podem permitir a pré-concessão dessa permissão em dispositivos totalmente gerenciados usando OEMConfig (configurações gerenciadas).

7. Clique em Avançar para configurar as definições de distribuição.
  8. Clique em Concluído.

Matriz de logs de segurança

Tipo de dispositivo

Versões Android suportadas

Dispositivos Gerenciados de Trabalho e modo Dispositivo Gerenciado de Trabalho Não GMS (AOSP) 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Dispositivos gerenciados com perfil de trabalho 8, 9, 10
Perfil de trabalho N/D
Perfil de trabalho em dispositivo de propriedade da empresa 11, 12, 13

Matriz de log de rede

Tipo de dispositivo

Versões Android suportadas

Dispositivos Gerenciados de Trabalho e modo Dispositivo Gerenciado de Trabalho Não GMS (AOSP) 8, 9, 10, 11, 12, 13
Dispositivos gerenciados com perfil de trabalho 8, 9, 10
Perfil de trabalho 12, 13
Perfil de trabalho em dispositivo de propriedade da empresa 12, 13

Após instalar a configuração Log do Dispositivo no dispositivo, o usuário recebe uma notificação contendo informações sobre o gerenciamento do dispositivo e o log de rede. Clique em OK para reconhecer a notificação.

Solicitação de logs de depuração

Procedimento

1. Faça login no Ivanti Neurons for MDM.
  2. Acesse Dispositivos > Detalhes do dispositivo.
  3. Na seção Visão Geral, clique no botão de três pontos verticais ao lado do botão Forçar check-in.
  4. Selecione Solicitar logs de depuração.
  5. Selecione uma das opções a seguir:
    • Excluir relatório de bug - ao selecionar esta opção e clicar em Avançar, uma janela de confirmação aparece na tela. Clique em Solicitar logs de depuração. Os usuários não precisam dar nenhum consentimento para esta opção, e os logs excluiriam o relatório de bugs referentes aos dispositivos Android selecionados.
    • Incluir relatório de bug - ao selecionar esta opção e clicar em Avançar, uma janela de confirmação aparece na tela. Clique em Solicitar logs de depuração. Os usuários devem dar consentimento para compartilhar o relatório de bug. No caso de dispositivos Android, os usuários serão solicitados a enviar os logs do dispositivo, incluindo o relatório de bug.